Химическое окрашивание алюминия и сплавов

Внимание: до окрашивания требуется проведение процесса оксидирования алюминия!

Окрашивание оксидированных изделий из алюминия производится после их тщательной промывки в холодной проточной воде. Не допускается применять горячую воду, так как при этом происходит уплотнение пленки и ее адсорбцион­ная способность уменьшается. Перерыв между операциями оксидирования и окрашивания не должен превышать 30 мин, в течение которых оксидированные изделия нахо­дятся в холодной проточной воде. Иногда для нейтрали­зации остатков кислоты в порах пленки изделия перед окрашиванием погружают на 0,2—0,5 мин в 1-процентный раствор аммиака.

Окрашивание неорганическими соединениями произво­дится последовательной обработкой изделий в растворах солей, которые, взаимодействуя между собой, образуют нерастворимые соединения. В каждом растворе изделия выдерживают при комнатной температуре 10—15 мин; перед погружением во второй раствор их промывают в воде.

В табл.  приведены составы растворов солей для окра­шивания оксидированного алюминия и характеристика получаемых окрашенных соединений.

Составы растворов солей для окрашивания оксидированного алюминия

Цвет окраскиСостав растворов в г/лОкрашенное соединение
1 2
Синий или голубойЖелезо хлорное 10-100Калий железосинеродистый 10-50Берлинская лазурь
КоричневыйМедь сернокислая 10-100Калий железосинеродистый 10-50Железосинеродистая медь
ЧерныйКобальт уксуснокислый 40-100Калий марганцевокислый 15-25Окись кобальта
ЖелтыйСвинец уксуснокислый 100-200Калий двухромовокислый 50-100Двухромовокислый свинец
Золотисто-желтыйТиосульфат натрия 10-50Калий марганцевокислый 10-50Окись марганца
ОранжевыйКалий хромово­кислый 5-10Серебро азотнокислое 50-100Хромовокислое серебро

Технология оксидирования алюминия и его сплавов

Технологический процесс оксидирования изделий из алюминия и его сплавов состоит из операций механиче­ской и химической подготовки, оксидирования и обработки оксидной пленки. При выборе материалов и раство­ров для подготовительных операций следует учитывать вязкость и малую твердость алюминия и его большую растворимость в щелочной среде. Поэтому для шлифова­ния и полирования выбирают мягкие абразивные мате­риалы, например венскую известь, избегают применения окиси хрома и парафина, которые втираются в поверх­ностный слой металла. Хорошие результаты дает гал­товка алюминиевых изделий в мыльном растворе со сталь­ными шариками или кукурузными початками.

Обезжиривают изделия сначала органическим раство­рителем, если на их поверхности имеются следы полиро­вочной пасты или минеральных жиров, а затем в слаботравящем растворе с повышенной концентрацией эмуль­гаторов.

Для декапирования или осветления изделий из алю­миния и деформированных сплавов используют 30- 50 %  HNО3 или раствор, содержащий 100 г/л СгО3 и 6 г/л H24.

Подробные сведения о полировании, обезжиривании и декапировании алюминия и его сплавов приведены в спе­циальном выпуске «Библиотечки гальванотехника» 1971 г., вып.1